今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东国税开展“四同一会•党群连心”实践活动


来源:县国税局 时间:2017年10月12日 点击率:打印】【关闭

  不忘初心,跟党走--会东国税开展“四同一会•党群连心”实践活动,喜迎十九大

  为认真贯彻落实县委、县政府创新开展的“四同一会•党群连心”实践活动,以党群连心的和谐氛围和良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。10月7日至9日,会东县国家税务局利用国庆、中秋双节长假组织党员、青年干部共24人组成7个驻村工作组分别到新街镇和嘎吉镇下辖7个村社开展“四同一会•党群连心”驻村帮扶工作。

  同吃、同住,知民情,懂疾苦。工作组到村组后,与群众同桌吃饭,了解当地风土人情,不搞特殊化,不增加村组干部和群众负担,主动与群众结清费用。晚上在群众家中居住,利用早晚时间采取串门 、摆龙门阵等形式与群众开展交流,听取群众心声,了解群众疾苦。

  同行、同劳动,知民意,促民生。三天的生活中,工作组同村民深入田间打稻谷、掰玉米,摘花生,修剪烤烟、清理垃圾,在与村民同劳动的过程中更加体会到:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓”,也更加明白了作为一个党员干部为人民谋幸福,“过上好日子,住上好房子,养成好习惯,形成好风气”不是一句口号,而要脚踏实地为民干好事、干实事。

  开坝坝会,访贫困户,共铸党群连心桥。坝坝会是听取群众民意,解决群众问题的有效途径,也是增强政府公信力的有利手段。活动期间,召开了热闹的坝坝会,向群众传达了即将召开十九大的喜讯;宣讲了习总书记“7.26”讲话精神,惠农政策、民生政策,让农民感受到了党和政府对村组的关心;对于村民反映的问题和需要整改的地方工作组认真详细的记录,形成台账,以最合理、又快捷、最有效的方式给予反馈解决。在村两委的带领下,工作组对全村的贫困户进行了入户慰问,询问他们的困难,给予他们帮扶,用最直接、最有效的方式“问民所需,解民所难”。

  与群众同行方知基层道路险难,与群众同吃方能体会勤俭生活,与群众同住方能感知淳朴民风!在共同劳动中学会忆苦思甜,在务实走访中为民解忧,在谈心谈话中拉近党群关系!走千家、进万户、访民情、解民忧,会东国税永远在路上!


川公网安备 51342602000015号