今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县地税局扎实开展“四同一会•党群连心”实践活动


来源:县地税局 时间:2017年10月12日 点击率:打印】【关闭

  一是精心组织,全员参与。9月30日至10月9日,会东县地税局41名党员利用国庆假期分赴大崇镇、铁柳镇、溜姑乡、野牛坪乡开展“四同一会·党群连心”实践活动。

  二是以党建月会为抓手,扎实开展宣传活动。以刘松局长为组长的铁柳镇三村村“四同一会·党群连心”实践活动工作小组,10月7日进驻三村村,为期3天的实践活动,观摩学习了三村村十月党建月会,向参会党员宣讲党的理论、路线、方针、惠农惠民政策和会东发展变化,宣讲党风廉政建设社会评价工作的目的和意义,宣讲会东县开展“四同一会·党群连心”实践活动的目的和意义。

  三是进村入户与群众拉家常,宣传效果好。通过进村入户,在田间地头、农户家中、场坝中、树阴下,与群众摆龙门阵、拉家常、讲政策,倾听群众呼声,了解群众诉求,对群众提出的问题,能够现场解答的,现场进行解答。不能现场解答的,咨询相关部门后,进行解答。对涉及干部作风建设和三村村长期发展的意见建议,我们进行认真梳理,如实向村两委反馈,并提出意见建议和措施。当刘松局长了解到农户的鸡蛋销售存在困难时,立即安排县局伙食团与三村村建立长期合作关系,起到了“以购代捐”的作用,农户非常高兴。通过与群众同吃同住同劳动,教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,进一步深化了党群干群鱼水关系,转变了干部作风,收到了良好的效果,为下一步工作积累经验。


川公网安备 51342602000015号