今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县人力资源和社会保障局三举措推进五险统征工作


来源:县人社局 时间:2017年10月12日 点击率:打印】【关闭

  一、加强业务培训,提升专业化办理水平。安排五险统征经办人员到省州进行了培训,共计培训30人次,培训覆盖率达100%。

  二、加强窗口建设,提升服务水平。在社保局服务大厅设立了五险统征综合服务窗口,顺利实现养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险和失业保险五个险种统一申报、统一征缴、一单征收。优化了社会保险经办体系,减少办事环节和程序,使“五险”征收实现一门引导、一窗受理、一站服务、一次办结,同时加强对参保人员、基金征缴、基金稽核、个人帐户划分和基金管理的监管,从而缩短了办事期限,方便了参保单位和参保人员。

  三、加强征收力度,提升办理效率。今年7月,自我县五险统征工作实施以来,共办理全县643个单位及3646名个体参保人员参保缴费手续。截止9月30日,共计征收养老保险金6480.7万元,完成目标任务的72%;征收工伤保险金349.36万元,完成目标任务的92%;征收生育保险金99.67万元,完成目标任务的110%;征收失业保险金191.51万元,完成目标任务的87%;征收医疗保险金6009.4万元,完成目标任务的98%;城乡居民养老保险覆盖人数19.19万人,征收养老金1716.3万元;城乡居民医疗保险参合率达99.16%。


川公网安备 51342602000015号