今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县三举措做好冬季森林防火


来源:县林业局 时间:2017年11月09日 点击率:打印】【关闭

  立冬后,进入森林冬季防火期,会东县结合自身实际,以全面贯彻落实党的十九大生态文明建设目标为抓手,切实做好冬季森林草原防火各项工作,确保全县313万亩森林资源安全。

  一是加强引导宣传。深入重点林区、重要路段、林农家中开展森林防火宣传,发放宣传资料500余份。建立乡镇林业站职工森林防火宣传员制度,强化职工森林防火业务技能,要求职工在日常工作中随时向群众宣传森林防火知识、讲解森林防火防扑技能,林区群众森林防火意识得到显著提升。

  二是加强火源管控。部分落叶树种枝叶、禾草随着冬季的到来陆续干枯,持续加强林区火源管控尤为重要,严禁火源进入林区,确因生产需要带入火种的单位必须到县森林草原防火指挥部备案,签订责任书。对林区小孩、痴呆聋哑等特殊人群,要求其监护人履行好监护职责,防止因特殊人群带来的森林火险隐患。

  三是强化责任落实。组织、协调县森林草原防火指挥部成员单位,落实各单位相关责任,认真履行乡镇人民政府行政首长负责制,要求20个乡镇、12个林业站按照年初签订的《会东县乡镇党政领导森林草原防火目标责任书》、《会东县林业局林业站森林防火目标责任书》相关内容认真组织开展辖区森林防火工作,县森林草原防火指挥部将适时组织指挥部成员单位对各乡镇、林业站完成情况进行督导检查,检查成果纳入乡镇、林业站年度目标考核。


川公网安备 51342602000015号