今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县开展“扫黄打非”五大专项行动


来源:县文广体育旅游局 时间:2017年11月09日 点击率:打印】【关闭

  为加强我县文化市场管理,深入推进辖区“扫黄打非”工作,为党的十九大胜利召开提供良好文化氛围,县“扫黄打非”领导小组办公室(文化广电新闻出版和体育旅游局)牵头,在全县范围内深入开展“扫黄打非”五大专项行动。

  根据州“扫黄办”统一要求,我县自今年3月至10月在全县范围内开展了“扫黄打非”“清源”、“固边”、“净网”“护苗”、“秋风”五大专项行动,统一制定行动方案,并召开专题会议,明确成员单位责任,加强部门协作,全面推进“扫黄打非”工作。

  同时,还结合专项行动对网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏厅、书报刊市场等重点行业的监管,对车站码头、校园周边、城乡结合部等加强监管;并加强乡镇街道、社区“扫黄打非”管理,加强案件、线索的管理力度,扎实推进“扫黄打非”进基层工作。此外,通过发放资料、电台媒体等形式广泛宣传“扫黄打非”,形成全社会共同参与的良好氛围。

  五大专项行动以来,由县“扫黄打非”领导小组部署安排,联合行动检查3次,出动执法人员50余人次,会东县文化市场综合执法队对全县从事图书音像制品零售租赁、印刷厂(包括打字复印)、歌舞娱乐场所、网络经营场所进行了10余次全面彻底的大检查。

  此次“扫黄打非”专项整治行动,有效的净化了我县的文化市场,为青少年的健康成长提供了良好的生活环境,较好地保持了我县文化市场的健康发展,为维护我县文化安全和社会稳定做出了积极的贡献。


川公网安备 51342602000015号