今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

我县深入开展印刷复制企业专项检查


来源:县文广体育旅游局 时间:2017年11月09日 点击率:打印】【关闭

  近一个月来,我县对全县印刷复制企业开展专项检查,全面打击印刷复制企业违规经营,清查安全隐患,防范、遏制事故发生。截至目前,已出动执法人员30人次,检查印刷复制企业19家次,下发责令改正通知书2份。

  此次印刷复制企业专项检查持续三个月,检查内容包括印刷企业承印检验等五项制度落实情况、超范围印刷出版物情况、印刷重大选题出版物情况,以及民族宗教类出版物印刷情况。同时,对包装装潢印刷品、其他印刷品、印刷企业印制假商标、假包装、假票证等情况加大检查关注力度。检查过程中,执法人员将印刷安全工作纳入检查范畴,全面检查印刷复制企业安全生产情况。从目前的检查情况看,各印刷企业经营秩序良好,未发现盗印、承印非法出版物等违规情况,但个别企业存在擅自移址、未建立印刷五项制度等违规行为,以及从业人员抽烟等安全隐患。执法人员对发现的问题及隐患下发责令改正通知书限期整改外,还建立印刷复制企业检查台账,适时组织复查。

  在接下来的工作中,我县还将继续开展印刷复制企业全覆盖检查,实现对印刷复制企业积极有效的监管,推动印刷复制企业增强落实《印刷业管理条例》的主动性和自觉性,促进印刷复制行业健康有序发展。


川公网安备 51342602000015号