今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县文广体育旅游局再掀党的十九大精神宣讲热潮


来源:县文广体育旅游局 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

  11月29日上午8点30分,会东县文广体育旅游局在县委党校多媒体教室组织开展了“会东县2017年乡镇综合文化站业务骨干暨国家三级社会体育指导员培训班”开班仪式,来自全县20个乡镇的分管领导、村、社区业务骨干及县文广体育旅游局全体干部职工,共100余人参加的开班仪式和党的十九大精神再宣讲学习活动。

  县政府副县长普兴胜参加开班仪式,并就全县乡镇文化站业务骨干培训暨国家三级社会体育指导员培训,以及如何结合文化自信和党的十九大精神,加强基层公共文化体育阵地建设,最大限度发挥基层公共文化体育服务功能和作用作重要讲话。

  在两个小时的宣讲学习中,县委党校高级讲师杨广忠结合实际,以“不忘初心、牢记使命,坚持文化自信,用新思想引领新时代、新目标开启新征程”为题,分六个部分对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。要求大家要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的执政党。将学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育、“三严三实”、“三大一严”等学习教育活动相结合,切实把学习党的十九大精神激发的内生动力转化为我县经济社会发展、社会和谐稳定、生态文明和长治久安等工作的实际成效,以学习促进工作,以工作检验学习成效。

  同时,结合宣传思想文化工作,杨广忠老师讲到:习近平总书记将“文化自信”与“道路自信、理论自信、制度自信”三个自信并列,扩展成为“四个自信”,并把“文化自信”写进“中国方案”,是一项深谋远虑之举,具有十分重要的指导意义。作为宣传思想文化战线的干部职工更要深刻“文化自信,是更基础、更广泛、更浓厚的自信”;“文化自信”闪耀民族独特精神标识,是支撑“三个自信”的基础,广泛渗透在“三个自信”之中,内化于心将影响深远。

  通过开班仪式上党的十九大精神的宣讲,参训学员纷纷表示:要自觉做到先学一步、学深一些,把握“文化自信”的核心要义,增强做好新时期宣传思想文化工作的使命感、责任感、光荣感,讲好“会东故事”,致力挖掘“会东文化”,打造“文化自信”传承发展载体,成为会东有文化、会思考、能干事,真心践行“文化自信”的宣传思想文化队伍中的一员。


川公网安备 51342602000015号