今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县森林公安局“四个到位”推进“法律七进”工作


来源:县森林公安局 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

  近日,会东县森林公安局按照会东县委确定的依法治县工作要求,全面开展七五普法工作和法治创建工作。为实现依法治县工作的全面化和精细化,不断提升人民群众的安全感和满意度,同时提升民警学法守法用法护法热情,会东县森林公安局“四个到位”举措确保“法律七进”工作有序开展。

  一是思想认识到位。“法律七进”是推进依法治县工作的重要载体和措施,法律进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位几乎囊括社会方方面面的人群,通过该活动,有助于深入人民群众,打牢执法为民根基,促进警民关系建设;有助于提高群众遵纪守法意识、安全防范意识,减少违法犯罪行为的发生。

  二是组织保障到位。为确保“七进”普法工作取得实效,我局成立“法律七进工作”领导小组,领导小组下设办公室于法制科,负责全局“法律七进”工作的统筹部署。在领导层面,强化班子带头学法,建立健全领导班子带头学法制度,严格落实领导干部定期学法机制;在民警层面,强化全警学法培训,切实抓好森林公安业务和法律知识培训。

  三是宣传教育到位。按照“七进”工作安排,我局要求各科所室结合职能实际,以“走基层”、“四同一会”、等重要时间节点为契机,加强对林区群众的宣传教育工作。

  四是追踪管理到位。为确保“法律七进”工作开展有序,我局将其作为执法质量的考评内容。一方面,办公室将县局开展的“依法治县”工作作为宣传要点,通过各种方式和渠道,加大对内、对外宣传力度,积极营造“依法治县”舆论氛围,强化法治文化阵地建设;另一方面,法制科按照县依法治县办的要求,及时收集上报各单位开展七进活动的资料、图片,通过以上追踪途径和管理模式,确保七进工作扎实推进。


川公网安备 51342602000015号