今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

会东县公安局积极掀起贯彻落实党的十九大精神高潮


来源:县公安局 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

  彝族年前夕,会东县公安局姜州派出所学习贯彻党的十九大精神活动受到省公安厅督导组高度肯定。为进一步掀起全县公安机关学习贯彻党的十九大精神热潮,11月28日,县局组织局机关和14个派出所的主要负责人,前往姜州派出所开展经验交流活动,学习借鉴姜州派出所的先进经验,以达到贯彻落实十九大精神的目的。一是“快”。认真组织民(辅)警全程收看党的十九大开幕盛况,积极组织民(辅)警迅速投入到学习活动中,做到了“五个有”:有学习计划、有学习资料、有学习记录、有学习笔记、有学习心得;二是“悟”。在弄通、弄懂的前提下,紧密联系我党历史及我国优秀的历史文化进行深刻领悟;三是“浓”。内化于心、外化于形,坚持领导带头学,落实学习责任,学习活动有人管、有人推,营造了浓厚的学习氛围;四是“实”。言必行、行必果,付诸行动,学习活动与各项公安工作有机结合起来,把精神实质见诸工作实际,全面推动工作落实。

  县局党委在听取姜州所经验介绍的基础上,就如何学习贯彻十九大精神向各所、队、室负责人提出了具体要求:一是坚持学原文,系统地学习,做好学习记录和笔记,写好心得体会;二是学习中要有图片动态信息,及时上报县局专题网站;三是各所、队、室要因地制宜,制作好学习展板,通过微信、新闻客户端全面收集学习内容;四是组织知识测试或竞赛,检查学习效果;五是认真开展学习大讨论活动,相互谈学习感悟,以此达到真悟;六是以学促干,知行合一,拿出新举措、展现新作为,真正把党的十九大精神转化为维护辖区社会大局稳定、保障辖区人民安居乐业的实际行动。


川公网安备 51342602000015号