今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 部门动态

县人社局贯彻落实十九大精神,深化党风廉政建设


来源:县人社局 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

  近日,会东县人社局以学习宣传十九大精神为重点,从强学习、严纪律、转作风、抓标准、重实效等方面加强干部能力作风建设,积极打造高素质、会管理、优服务的人社队伍新形象。

  一、加强学习,统一思想。县人社局以学习十九大精神和习近平系列讲话为重点,以强化四个意识和四个服从为抓手,大力提高干部职工的思想认识水平,增强全局职工大局意识、发展意识、效率意识和纪律意识。通过认真学习《党章》、中共会东县委办公室《关于深入开展中国共产党第十九次全国代表大会精神学习宣讲工作的通知》等系列宣讲文件精神,进一步把干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,凝聚改革创新破难奋进、脱贫奔康锐意前行的强大合力,实现跨越式发展,为推进川滇明珠建设贡献力量。

  二、严明纪律,转作风树形象。一在纪律要求方面,人社系统干部要做到“四杜绝”,即:严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;保持饱满的工作热情和精神状态,杜绝慵懒散漫现象。二在作风纪律整顿方面,由局领导组成的督查组,采取不打招呼随机督查的形式,通过“五查”对局机关各股室及下属单位进行明察暗访。一查工作状态。看是否在岗不在状态,有无迟到早退、脱岗串岗、聊天玩游戏等情况。二查工作作风。看是否热情服务,文明礼貌,有无“门难进、人难找、话难听、脸难看、事难办”等问题。三查工作实效、办事效果。看是否人浮于事,有无办事拖拉、推诿扯皮现象,是否办事环节最优,时限最短。四查责任落实。看是否责任明确,并落实在工作和行动中,确保按时完成工作任务和工作目标,有无出工不出力,当一天和尚撞一天钟现象。五查廉洁办事。看是否依法行政,文明执法,有无不作为、慢作为乱作为问题,确保真正达到整风纪、强队伍、树形象、促发展。

  三、抓标准重实效,提升人社系统服务新形象。结合省人社厅关于建设群众满意的公共服务体系,在服务规范方面,实行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,确保为民服务取得实效。在服务用语方面,结合各类窗口的服务特点,规定并推行文明服务用语,做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,手势、姿态具有亲和力。各窗口单位结合自身实际,进一步增补完善了《人力资源和社会保障窗口单位服务规范(试行)》和《人力资源和社会保障窗口单位纪律要求》,制订出台了《会东县人社系统窗口单位文明用语》,有力的提升了人社系统服务新形象。


川公网安备 51342602000015号