今天是:

会东县开展在建水电站安全生产大检查工作


来源:县安监局 时间:2017年09月07日 点击率:打印】【关闭

  按照全县安全生产大检查工作总体安排部署,在全县范围内开展大中型在建水电站工程施工安全生产大检查。

  9月6日,县安办主任、县安监局局长带莫功兵带领发改经信等职能部门对中国长江三峡集团公司乌东德电站在建水电站进行了安全大检查。

  检查组一行,对该电站的边坡防护、地下主厂房、砂石混凝土搅拌系统和危险化学品重大危险源点等地对照《在建大(中)电站建设施工安全大检查清单》逐一检查,以检查促教育,发现问题现场提醒、现场指导整改,对一时难以整改到位的,责令限期整改到位。

  在听取电站建设部分管安全负责人对安全生产大检查工作开展情况汇报后,莫功兵对电站业主和参建单位安全生产工作取得的成绩给予高度评价,要求业主和各参建单位要高度重视安全生产工作,进一步增强做好安全大检查期间安全生产工作的责任感和紧迫感,切实抓实抓细安全生产工作,对标准备迎检档案资料,同时业主单位要督促水电站各参建单位认真及时整改存在的问题,切实提高员工的安全意识,强化安全生产,消除安全隐患,严防安全事故发生。