今天是:

会东县铅锌食品药品和工商质量监管所深入开展2017年秋季“四品一械”安全大检查


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年10月16日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强“四品一械”安全,落实生产经营者安全主体责任,保障人民群众的饮食用药,近期,会东县铅锌食品药品和工商质量监管所狠抓落实、精心组织、全面检查,在辖区内深入开展“四品一械”安全大检查。

  一是深入学校、托幼机构大检查。重点对学校、托幼机构食堂贯彻落实《食品安全法》《四川省学校食堂食品安全管理办法》和有关餐饮食品安全的规章制度、食品制作加工过程的要求等情况进行监督检查。

  二是深入药店、化妆品店、医疗机构大检查。重点检查是否规范管理和使用精神药品、麻醉药品;是否严格执行医疗器械使用管理制度;是否按时上报医疗器械不良反应;是否销售不合格批次的化妆品;是否规范处理医疗废弃物。

  三是深入个体食品经营、餐饮服务场所大检查。重点检查是否办理了营业执照及经营许可;充分利用快检设备进行快速抽查检验;按照“三小条例”,要求经营者进行备案登记;并挨家挨户对经营者进行打击非法传销和党风廉政建设社会评价宣传。

  截至目前,共出动人员68人次、车辆16台次,检查学校食堂10家、学校蛋奶供餐12家、医疗机构7家、药店18户、餐饮服务120户、食品经营146户、保健食品5户、化妆品店7户,立案查处3件,当场处罚2件,下发责令整改通知书5份。通过本次专项大检查,有效保障了辖区秋季“四品一械”安全。


川公网安备 51342602000015号