今天是:

州安委会安全生产大检查第二督查组对我县开展第二轮综合督查和工作考评


来源:县安监局 时间:2017年11月03日 点击率:打印】【关闭

  10月30日至11月1日,州安委会安全生产大检查第二督查一行7人对我县安全生产大检查工作开展情况进行第二轮综合督查和工作考评。

  督查组以安全生产大检查责任落实情况,国家和省、州巡查、督查、检查发现问题的整改落实情况,严格安全监管执法情况,违法违规企业联合惩戒情况,深入开展专项整治情况,严肃追责问责情况,安全生产工作重点任务进展情况7方面为内容,先后对我县安办、安监局、规建局、国土局、食药工商质监局、交警大队,新街镇、铅锌镇,国网会东供电公司、复烤厂、客运中心、彝盟爆破公司、凯利公司、大桥加油站等安全生产部门单位、企业进行了实地督查。

  督查组通报了此次综合督查与以往的不同之处,明确了督查考评的重点对象、重点内容、督查考评工作的具体要求。通过听取汇报、查阅资料、现场检查、询问了解等方式,对存在的问题当场指出,并提出了整改要求;对涉嫌违法违规的企业依法调查处理。

  最后督查组听取了我县2017年安全生产大检查工作情况汇报,对我县在安全生产大检查工作中采取的多项措施给予了充分肯定,对检查发现的问题进行了反馈,同时要求要狠抓安全生产责任体系建设,完善各单位安全生产责任清单,责任要明确到所有岗位,层层并抓好落实;要狠抓安全隐患排查清单和安全隐患整改清单,对排查发现的安全隐患必须实施闭环管理

  我县将以此次督查为契机,按照国务院、省、州部署要求,全面深化安全生产隐患整治,持续抓好安全生产大检查,持续强化安全生产监管执法,持续深化重点行业领域专项整治,时刻保持清醒头脑,时刻牢记使命担当,全面推进安全生产各项工作措施落实,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,积极创造稳定的安全生产环境促进县域经济健康发展。


川公网安备 51342602000015号