今天是:

会东多措并举狠抓安全生产工作


来源:会东县政府办公室 时间:2017年11月09日 点击率:打印】【关闭

  一是压紧压实责任。坚持安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,认真履行党政安全生产监管责任和企业主体责任,抓实责任和压力传导,形成行业与辖区全覆盖的工作推进机制;特别强化落实企业主体责任,依法采取停产整顿、上限处理、吊销证照、关闭取缔等措施,切实改变部分企业安全投入不到位、机构不健全、措施不严、安全生产持证率等问题,促进企业安全生产主体责任落实。

  二是突出整治重点。突出重点问题、重点领域、重点行业、重点人群,在道路和水上交通、非煤矿山、建筑施工、校园安全、食药品安全、消防安全、危爆物品、群租房等行业领域分类开展安全生产大检查大整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

  三是加强宣传引导。运用农民夜校、市民夜校、标语、电视、微信公众号、宣传栏等多种形式加大安全生产知识宣传培训,强化群众安全生产意识,营造良好的舆论氛围。

  四是狠抓隐患排查工作。强化“隐患就是事故”的意识,对各重点行业(领域)发现的隐患“零容忍”,建立隐患治理台账,强化企业主体责任落实,逐项制定整改方案,狠抓整改工作,力争隐患治理整改率达到100%,落实“指令整改、照单复查、依法处罚、公示公开、规范案卷”的闭环管理工作要求。


川公网安备 51342602000015号