今天是:

四川省安监局安全生产大检查督查组督查 会东县非煤矿山安全生产工作


来源:会东县安监局 时间:2017年11月01日 点击率:打印】【关闭

  10月25至26日,省安监局非煤矿山安全生产大检查督查一组对我县非煤矿山安全生产大检查工作情况进行了督查。

  此次督查工作从非煤矿山企业层面和安全监管部门层面进行。非煤矿山企业层面,督查组采取听取汇报、现场检查、查阅资料等方式分别对四川会东大梁矿业有限公司会东铅锌矿、会东利森水泥有限公司炭窑子石灰石矿等2座非煤矿山进行了检查,对各企业存在的问题进行了现场通报并提出整改意见,对企业存在的违法违规行为由县安监局进行立案查处;安全监管部门层面,督查组通过详细查阅县安监局非煤矿山安全监管有关资料对安全生产大检查工作情况进行了检查。

  督查结束后,督查组对督查发现的安全监管部门层面和非煤矿山企业层面的问题进行了通报反馈,并充分肯定了我县非煤矿山安全生产大检查取得的成绩。督查组李廷辉组长强调指出:一是县安监局要严格相关文件要求,切实落实好企业复工复产申请及验收工作;二是要进一步加强金属非金属地下矿山采空区的监督管理工作,加大采空区隐患的排查治理力度;三是要动态跟踪掌握企业安全生产基本情况,确保统计上报信息准确;四是要严格按照大检查工作要求,继续抓好非煤矿山安全监管工作,确保非煤矿山安全生产大检查工作取得实效。


川公网安备 51342602000015号