今天是:

会东县食品药品和工商质量监管局加强文明服务规范行政执法助推省级文明城市创建


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  近日,会东县食品药品和工商质量监管局以创建省级文明城市为契机,结合“四乱专项整治”,加强文明诚信服务,规范行政执法行为,为文明城市创建助力。

  一是营造文明的行政执法部门形象。充分利用单位走廊开展“走廊文化”宣传。内容涵盖社会主义精神文明、党的建设、廉政文化、法治文化等广泛内容,全面提升行政执法部门依法行政和勤廉为民意识,广泛宣传廉政法治文化,营造浓厚的法治廉政文化氛围。

  二是推进以案说法,加强群众监督,杜绝行政执法乱作为。全面开展食品药品、工商、质监等领域以案说法,通过以案释法宣传,提高群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,杜绝行政执法乱作为的生存空间。

  三是推进文明诚信服务,全面提升群众认可度和满意度。

  四是严格要求窗口人员文明用语,礼貌待人,真诚服务。严格要求行政执法人员在行政执法工作中规范着装、文明用语,注重形象,依法行政,推动文明执法成为常态。


川公网安备 51342602000015号