今天是:

会东县食品药品和工商质量监管局开展纤维制品质量安全检查


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  为保障学生健康安全,维护校园秩序,加强各类教育机构采购的纤维产品质量管理,近日,会东县食品药品和工商质量监管局对全县学校、幼儿园纤维制品(床单、被套、棉胎、军训服、校服等)进行专项监督检查。

  此次专项检查重点是对纤维制品的标签、标识是否规范,产品是否符合国家相关执行标准,是否使用危害人体健康的填充物或面料加工制造的絮用纤维制品,使用单位进货验收制度、学生校服“双检”制度落实情况。

  专项检查结果显示,会东县学校、幼儿园集中采购的纤维制品总体质量情况良好,未发现“黑心棉”和其他劣质纺织服装产品的违法行为,但仍存在产品标识不规范、验收把关工作未落实到位等问题。针对存在的问题,依法责令有关使用单位限期改正。

  会东县食品药品和工商质量监管局下一步将加强对《纤维制品监督管理办法》的宣贯培训,督促使用单位落实质量安全主体责任,同时加大监管力度,严厉查处不合格产品,确保学生用纤维制品产品质量安全。


川公网安备 51342602000015号