今天是:

会东县食品药品和工商质量监管局开展加油机专项检查


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  为严厉打击利用加油机进行计量作弊的违法行为,加强对加油机的计量监督管理,近期,会东县食品药品和工商质量监管局对辖区内16家加油站进行了专项监督检查。

  此次检查以加油机的计量检定证书、检定合格证是否处于有效期;加油机的计量器、脉冲器、计控主版等重点部位检定铅封是否完好;是否擅自改动、拆装或使用改动、拆装的加油机;是否偷换加油机计量控制主板和利用计量芯片等计量作弊为主要内容,共检查加油机72台、加油枪138只,同时督促引导7家尚未做出诚信计量公开自我承诺的加油站尽快做出诚信计量公开自我承诺。从检查情况看,加油站总体情况良好,未发现计量作弊等违法行为。

  检查中,对国家计量法律法规知识进行了宣传,并要求加油站要加强管理,提高加油站管理人员和操作人员的法制意识和服务意识,确保加油机量值准确可靠,为消费者营造一个安心的用油环境。


川公网安备 51342602000015号