今天是:

会东县开展2017年秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全,有效预防食物中毒事件发生,确保师生身体健康和生命安全,会东县食品药品和工商质量监管局联合会东县教育局开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

  此次检查,重点检查了学校食堂和校园周边食品经营户的食品经营许可、人员健康、学校食堂相关操作是否规范、从业人员培训、餐具消毒管理、食品留样、餐厨废弃物处置及索证索票等情况,与学校相关负责人进行座谈,并强调:要落实好校长负责制,完善相关工作制度,严格按照相关标准加大对学校食堂的改造升级力度,认真开展学校食堂食品安全自查自纠工作,进一步排除风险隐患;要加大食品安全法律法规及常识的宣传教育力度,提高师生食品安全意识。

  此次行动共检查学校食堂69家,校园周边食品经营户206家,查处违法行为3起,为师生营造了良好的学习生活环境。


川公网安备 51342602000015号