今天是:

会东县姜州食品药品和工商质量监管所 开展姜州镇小坝乡食品安全示范乡镇创建工作


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年12月06日 点击率:打印】【关闭

  为做好姜州镇、小坝乡食品安全示范乡镇创建工作,姜州食品药品和工商质量监管所按照县委、县政府要求,积极开展食品安全示范乡镇创建工作,截止日前共出动执法人员20人次,检查食品经营户80余户次。

  检查中执法人员严格按照创建州级食品安全示范乡镇标准和要求,查经营户资质,看食品经营者证照是否齐全和按要求悬挂,是否出租出借证照,是否超范围经营;查进货凭证,看食品经营者在进货时是否履行了检查验收责任,是否索取了供货方有关资质、发货票等票证;查经销的食品,看是否有检验检疫证明,是否掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品,是否为国家明令淘汰、失效、变质的食品;查包装标识,看食品标示内容是否虚假,是否有产品名称、厂名、厂址,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限;查商标广告,看食品商标是否有侵权和违法使用行为,食品广告是否有虚假和误导宣传的内容;查市场开办者责任,看食品市场开办者是否履行了对进场经营者资格审查的义务,经营场所内部质量管理制度是否健全和落实。对8家食品安全管理制度未落实的经营户进行警告,责令立即整改;对2家经营过期食品的经营户进行了处罚。

  同时,此次检查以餐饮店、食品经营店的肉制品、米面制品、禽蛋制品、食用油、饼干、饮料、酒类等食品为重点产品,加大检查力度,同时开展食品安全巡查工作,确保姜州镇、小坝乡食品安全示范乡镇创建工作取得成功。


川公网安备 51342602000015号