今天是:

会东县大崇食品药品和工商质量监管所 开展食品安全进校园暨健康教育知识宣传活动


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年11月18日 点击率:打印】【关闭

  为提高学校师生食品安全意识,保障莘莘学子健康饮食,11月14日,大崇食品药品和工商质量监管所与大崇卫生院对鲁吉职业中学共计900多名师生开展了食品安全知识宣传活动。

  首先,详细为学生讲解了假冒伪劣食品及过期食品的识别方法,在以后的生活中要拒绝此类食品;其次,大崇天气炎热,湿度大,容易滋生细菌及微生物从而引发传染性疾病,所以要勤洗手,多换洗衣物,搞好个人卫生,防止有害细菌污染食物而引发疾病。最后,给学生发放了食品安全知识手册和书籍,由老师指导学生,学生带动家长,小手拉大手,从而构筑起食品安全的堤坝,切实保障学生的健康。

  学生边听讲解,边做笔记,现场学习氛围浓厚。


川公网安备 51342602000015号