今天是:

会东县召开环保督察工作推进电视电话会议


来源:会东县新闻中心 时间:2017年09月20日 点击率:打印】【关闭

  9月18日,会东县组织召开环保督察工作推进电视电话会议。县委常委、县总工会主席彭中主持会议,副县长王仕稳,县环委会成员单位负责人及各乡(镇)相关负责同志参加会议。

  

  会议学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》。

  

  会议传达了省、州环保督察整改工作推进会议精神,通报了会东县落实中央、省环保督察工作情况,并对环保问题整改落实相关工作作了安排部署。

  

  会议指出,抓好环保督察问题整改是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署的实际行动,是全面建成小康社会的迫切需要。全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,切实抓好环保督察问题整改工作,确保环保督察整改工作落到实处。各乡镇部门要把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,牢固树立绿色发展理念,确保问题整改到位,以实实在在的整改成效回应中央要求和群众期盼,努力走出一条绿水青山就是金山银山的发展道路。

  

  彭中强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实本次会议精神,严格按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,克服松懈麻痹的思想,持续加大整改力度,全力推进问题整改,强化省环境保护督察反馈问题中未完成的9个问题和我县自查出的557个问题的整改落实,做到提高整改质量不放松;要发扬连续作战、一抓到底的精神,继续把环境保护督察作为重要任务来抓,统筹推进当前各项重点工作,保持作风不变、标准不降、力度不减;要始终坚持真抓实干、求真务实的工作作风,做到分析问题要实、制定措施要实、推进整改要实;要切实担负属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。