今天是:

会东县环境保护局五措施强化环境保护宣传教育,落实绿色发展理念


来源:会东县环境保护局 时间:2017年11月29日 点击率:打印】【关闭

  一是组织召开2017年环境保护委员会全体会议和环保督察工作推进会议,对我县环保督察问题整改落实进行安排部署。

    二是联合县云盘小学开展“绿水青山就是金山银山”—2017年“六·五”世界环境日主题宣传活动,以学校宣传教育为契机,从小培养学生的环境保护意识,带动社会共同参与。

    三是通过今日会东、会东电视台、政府门户网站等平台,大力宣传环境保护法律、法规和环境保护方面的知识,努力提高群众环境保护意识。

    四是加强乡(镇)环境保护工作的业务培训。组织各乡(镇)分管环保工作的领导、网格化管理员,认真传达学习省委、省政府迎接中央环保督察电视电话会议精神,对生态环境保护工作“党政同责、一岗双责”制度落实,网格化环境监管、环境保护法律法规、问题整改、资料收集等相关工作进行专题培训。

    五是组织汽车修理行业、水电行业等130余家企业进行法律法规专题培训。


川公网安备 51342602000015号