今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

会东县与四川能投智慧城市投资有限公司专题协商推进智慧城市建设


来源:会东县新闻中心 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭

  9月26-27日,会东县与四川能投智慧城市投资有限公司就智慧会东打造,推进智慧城市建设等具体合作问题进行磋商。县委书记、县人大常委会主任刘晓博,县委副书记、县长环江红,县委常委、宣传部部长王礼学,县委常委、县委办主任李祖发参加会议。

  

  会上,四川能投智慧城市投资有限公司董事长郭杰明介绍了公司基本情况以及打造智慧会东的初步建议,表示能投智慧城市公司将围绕会东县委县政府对智慧会东的总体发展要求,加强对会东县智慧城市项目的研究与对接工作,尽快推动项目落地。

  刘晓博对郭明杰一行的到来表示欢迎,并介绍了会东县相关情况。刘晓博说,会东县在产业发展、园区建设、大数据中心建设等方面有一定基础,智慧会东是下一步会东发展的必然方向。希望能投智慧城市公司尽快深入调研,提出更有针对性的会东县智慧城市规划设计方案,进一步探索合作模式,分析和把握智慧应用的深度和广度,确定总体发展思路,分批建设。逐步建成智慧教育智慧医疗、智慧农业、智慧监测等智慧应用。

  

  刘晓博要求,各相关单位、部门要提高思想认识,明确建设智慧城市的重要意义,成立智慧城市推进领导小组,重抓数据传输能力提升、大数据中心建设、智慧空间建设等基础性工作,对接推进政务、警务、城管、教育、医疗、农业、园区七大应用体系,争取在今年签订框架协议,加快推进相关工作,力争2019年形成会东智慧城市框架应用体系,2025年达全州领先水平。政府职能部门要积极转变思想观念,将政府的职能转变为智慧城市建设的切入点、突破口,强力推进智慧城市建设;要有效整合各种资源优势, 开启会东模式、立足长远、实现高水平规划、高效率推进、高质量落实;要与全面创新改革紧密结合,提升城市管理水平,改善民生;要全力配合能投智慧城市公司开展前期工作,尽快让项目落地,让百姓受益。

  

  副县长刘清华及相关单位主要负责同志参加座谈。


川公网安备 51342602000015号