今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

州质监局到我县调研指导安全生产暨质量强县工作


来源:会东县新闻中心 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭

  9月26—27日,州质监局局长陈东一行到我县调研指导安全生产暨质量强县工作。县委书记、县人大常委会主任刘晓博,副县长刘清华,县食药工商质监局及县商务投促局等安全生产成员单位相关负责同志参加调研或座谈。

  

  26日,陈东一行先后到复烤厂、利森水泥厂实地查看了生产及特种设备使用情况,详细查看了县食药工商质监局相关资料。

  27日,调研组一行深入乌东德水电站对该工程在建情况进行了详细了解,并到部分重点施工点详细查看,了解特种设备安全管理制度、岗位安全责任制度、操作规程等落实情况。陈东指出:安全生产重于泰山,各企业及相关部门要进一步强化思想认识,时刻紧绷安全这根弦,做到管行业就要管安全、管生产就要管安全,层层压实责任,将各项工作落地落实。县食药工商质监局相关工作人员要积极配合并服务好重大工程项目建设,统筹协调、搞好服务,全力支持乌东德水电站工程建设。

  

  

  

  调研组在乌东德水电站

  随后,调研组在会东宾馆组织召开工作汇报会,听取了陈中兰关于我县安全生产和质量强县相关工作的汇报。调研组对我县质量强县示范县创建工作给予了充分肯定和高度评价。要求会东县要继续加强对特种设备企业和危化品企业行业的管理力度,充分发挥强县办的牵头引领协调作用,保障经费投入,加大依法行政,确保全县安全工作再上新台阶。

  

  刘晓博表示,会东县委、县政府将继续强化组织领导、明确责任分工、创新工作方式、坚持环保优先、质量第一的原则,继续坚持质量强县战略,着力做好产品质量、建筑质量、服务质量的提升工作。甩开膀子抓发展,争取在质量安全工作上取得新的更大成绩。


川公网安备 51342602000015号