今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

刘晓博到乡镇调研精准扶贫与移民安置工作


来源:会东县新闻中心 时间:2017年11月10日 点击率:打印】【关闭

  11月8日,县委书记、县人大常委会主任刘晓博到小坝、姜州、鲹鱼河镇等地看望慰问贫困户,调研移民安置等工作。县委常委、县委办主任李祖发,县委农办、县扶贫移民局等相关单位负责人陪同调研。

  

  刘晓博调研移民安置

  在小坝乡小坝村,刘晓博先后走访了张远祥、王天菊、王育等贫困户,在贫困户家中刘晓博仔细查看住房条件,与乡、村干部及贫困户拉家常、聊民情、谈生产、问生计,详细询问了产业发展、经济收入、子女学习就业、医疗保障等情况,了解帮扶人上门帮扶情况。认真听取了他们的诉求和扶贫意愿,叮嘱乡、村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,鼓励他们克服困难、自力更生,把日子越过越好。

  

  在贫困户张远祥家

  

  在贫困户王天菊家

  

  在贫困户王育家

  刘晓博强调,各级各部门要切实开展好精准扶贫和“回头帮”“回头看”工作,坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康;要在精准识别上再下功夫,进一步将贫困家庭基本情况、致贫原因等摸清楚,从产业就业、教育医疗、低保救助等方面给予支持,做到“一户一策”精准扶贫;要把精准扶贫与“四好村”创建相结合,与“农民夜校”相结合,不断提升群众内生动力,推动村民住上好住房,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

  

  乌东德水电站姜州移民安置点

  乌东德水电站姜州移民安置点进点建房项目于9月28日开工,目前建设工作正在有条不紊的进行着。刘晓博走进施工现场察看工程进度,详细询问建设中存在的问题后,他要求各参建项目施工单位要坚持高标准、高质量做好建设各项工作,实现在质量上有保证、安全上无隐患、工期上不拖延,努力把乌东德水电站姜州移民安置点项目建设成经得起群众和历史检验的优质工程和样板工程,发挥出示范引领作用,带动全县加快推进项目建设,确保年度目标任务圆满完成。

  

  乌东德水电站姜州移民安置点

  刘晓博还到鲹鱼河镇普发村就当地产业发展、村活动室建设等进行了调研。

  


川公网安备 51342602000015号