今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

刘晓博、环江红调研:共同为企业排忧解难


来源:会东县新闻中心 时间:2017年11月13日 点击率:打印】【关闭

  11月10日,县委书记、县人大常委会主任刘晓博,县委副书记、县长环江红调研坨坨肉食品加工厂和电商产业园重新选址工作。县委副书记吉木尔依,县委常委、常务副县长汤忠国,副县长刘志斌及有关部门负责人陪同调研。

  

  新建成的食品加工厂内,隔着观察窗可以清晰的看到屠宰车间、分割车间、冷冻库、冷藏库等精深加工生产流水线。刘晓博、环江红一行踏入厂区,参观了现代化生猪屠宰加工生产流程,并对工厂效益、功能分区、公司业务拓展难题等进行了了解。

  

  刘晓博、环江红一行在观察窗查看现代化生猪屠宰流程

  

  食品加工厂内部

  刘晓博指出,企业要科学定位市场,坚决按市场需求进行自身结构性改革,才能抢占市场先机,形成集聚规模效应。要不断调整产品结构,适应市场新的个性化需求,不断推进技改升级,充分挖掘食品工业的独特性和参与性,多渠道、多领域、多方位拓展业务,积极主动化解难题,谋求发展。要加强对屠宰场的内部管理,规范工作流程,加强肉品品质检验,在屠宰场环境卫生、生产安全、肉品质量等方面严格要求。各有关部门要加大支持力度,积极协调、统筹资源,千方百计帮助企业度过难关。

  

  现电商产业园区驻地已有中联影视重新定位开发,目前工程即将启动,电商产业园也搬迁在即。刘晓博、环江红一行在城区内调研了新的电商产业园选址点。

  

  刘晓博、环江红一行查看电商产业园重新选址

  在各选址点现场,刘晓博、环江红听取了相关部门负责人对选址规划的情况汇报,并就电商产业园选址和规划设计工作现场进行讨论。

  

  刘晓博指出,要明确园区功能定位,科学规划,合理布局,精准打造发展平台和载体;要组织精干力量,加强施工组织,加快建设进程,确保早日投入运营。要强化服务意识,努力为园区发展创造更加良好条件,为入驻企业提供全流程“一站式”服务,帮助企业做大做强。要注重本地电商的培育孵化,重点培育了一批基础扎实、成长较好的电商企业、合作社,推动电子商务工作再上新台阶。

  

  据悉,我县电商产业园自2016年4月正式运营以来,共下单42万笔,成交金额4800万元,为群众节约生产生活必需开支约1500万元;农产品销售收入1800万元。同时通过阿里、美团、同城购等平台,影响带动本地餐饮、住宿、建材、娱乐、服装、家电等门店约800余家,带动就业2000余人。


川公网安备 51342602000015号