今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

围绕中心 服务大局 做忠诚干净担当的办公室干部 环江红在政府办宣讲党的十九大精神


来源:会东县新闻中心 时间:2017年11月14日 点击率:打印】【关闭

  11月13日,会东县委宣讲团中国共产党第十九次全国代表大会精神宣讲报告会第二宣讲组在县政府办四楼会议室举行宣讲。县委副书记、县长环江红作宣讲报告。

  

  报告会上,环江红从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等8个方面十九大精神和结合中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山在四川宣讲的精神进行了宣讲。

  宣讲中,环江红不时结合会东实际,对如何贯彻落实十九大精神作出阐述并提出要求。

  环江红指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻十九大精神是全县的首要政治任务。习近平总书记提出的“忠诚干净担当”不仅是各级领导干部品行和官德的新标准,也是每一名普通党员干部修身、为政、做事的准则。政府办公室干部更要践行“忠诚干净担当”的新要求,做到高标准、严要求,自觉融入党性修养全过程,始终贯穿岗位工作各方面,真正内化于心、外化于行,做让组织放心、让群众满意的好干部。

  

  环江红要求,新时代呼唤新作为,新作为体现新担当。政府办公室干部要时常照好“忠诚干净担当”这面镜子。以严正己,不断增强素质树形象,时时从严要求自己,处处做好表率形象。不断加强自身学习,更新工作理念,做到依法办事、能办急事、会抓难事,当好参谋助手,树政治上强、业务上精的良好形象。要紧扣学习贯彻党的十九大精神这一主线,围绕中心工作和群众关切的热难点问题,真抓实干,把工作的目标要求体现在实际行动上,有序高效的落实好各项任务要求。全体干部要立足岗位自觉将党性、讲纪律、讲实干,在服务领导、服务部门、服务群众的工作实践中体现忠诚干净担当”。要懂规矩、守规矩,坚持“自重、自省、自警、自励”,自觉做到廉洁奉公。

  环江红强调,办公室工作千头万绪,从事各项工作的人员必须具有高度的责任感和强烈的担当精神,坚持原则,忠诚履职,在矛盾面前迎难而上。要坚持以严谨有序、务实高效为座右铭,跳出僵化思维,创造性地开展工作,做到高效做事、低调做人,做“张口能讲、提笔能写、无事能思、有事能干”的合格公务员。认真做好本职工作,努力以优质高效的服务保障工作推动全县经济社会跨越式发展。

  就如何传达贯彻好当的十九大精神。环江红强调,要把学习作为履职的前提和基础,坚持先学一步、深学一层。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面落实党的十九大作出的决策部署,以十九大精神为指引,在新起点上开启新时代发展的新征程,形成推进事业发展的新作为、新气象,把学习宣传贯彻十九大精神真正落实到具体的行动和工作成效上,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设“宜人宜居宜业文明和谐美丽的川滇明珠”作出新的更大贡献。

  会议还就当前其他重点工作进行安排部署。

  县工业集中区管委会主任马忠、县委党校教师、县政府办全体干部职工参加会议。


川公网安备 51342602000015号