今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

会东积极推进教育科研:一省级课题开题 一州级课题结课


来源:会东县新闻中心 时间:2017年11月18日 点击率:打印】【关闭

  11月16日,会东中学省级课题开课会暨会东县幼儿园州级课题结课鉴定会在县幼儿园召开。州、县教育局相关负责人和有关专家参加会议。

  鉴定会上,会东中学课题组和县幼儿园课题组负责人分别阐述了两校课题研究的背景、核心、意义;研究目标、内容;研究措施、预期效果等。听取汇报后,州、县相关专家和嘉宾对两个课题做了细致指导,对存在的问题提出了修改建议。

  据悉,县幼儿园州级课题《园本自制图书活动的创新指导策略研究》打破常规思维,通过实践,让幼儿掌握自制图书的基本制作步骤和方法,利用不同材质和多样的表现形式挖掘和开发出更多游戏性、互动性、影像性的具有价值和意义的图书,激发幼儿的兴趣,养成了幼儿自主阅读的好习惯。该课题研究顺利结题,形成的相关研究经验对进一步提升幼儿阅读的兴趣和良好阅读习惯,具有积极的引领作用。

  会东中学省级课题《边远山区薄弱高中青年教师校本培养长效机制的研究》是该校立足本校实际,以教师为主体,自主进行的教育科研,预计两年完成课题研究。未来,课题将对学校教学质量、学校面临的教学困境等方面进行针对性研究。

  通过此次报告会,两校课题研究进一步明确了研究方向和措施,主研人员提升了科研能力,将有效促进会东县教育科研工作。


川公网安备 51342602000015号