今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

会东“四态”融合打造“四山三河二区一厅一路”


来源:会东县新闻中心 时间:2017年11月19日 点击率:打印】【关闭

  11月17日,县委书记、县人大常委会主任刘晓博带队到鲹鱼河镇调研城市规划建设时强调,要围绕“现代川滇明珠、生态宜居家园”的城市发展定位,坚持“政府主导、社会参与、多方融资,适度超前”的原则,以“加快发展、转型升级”为主线,统筹推进、梯次实施,加强四态融合,精准规划,推进“四山三河二区一厅一路”项目建设,提升城市形象;科学实施乡镇集镇规划建设及新农村建设,逐步形成“以县城为引领、集镇为支撑、新村为基础”的现代城乡体系。县委副书记刘朝荣陪同调研。

  刘晓博一行先后到鱼山、老鹰山、新云等地现场踏勘,结合规划方案了解选址地周边情况,指出要按照业态、形态、文态和生态等“四态”相互融合思路,重点从业态研究、文态展现、形态塑造、生态提升等方面着手,针对沿河两岸及规划区域内风格杂乱、秩序混乱及环境脏乱差等现象,要加大整治力度,及时消除脏乱差现象,按照规划稳步推进项目建设,确保规划区内协调统一。

在新云查看河道两岸景观、风貌

  据了解,“四山”公园项目建设包括:将城南“龙凤山”(名称暂定,原名为瞭望台)建设成为城市森林公园,将城东“獭猫山”建设成为城市中心公园,将城北“老鹰山”建设成为城市运动休闲公园,将城北“鱼山”建设成为城市文化音乐公园。

  “三河”项目建设包括:将鲹鱼河及沿河两岸建设成为聚生活、休闲为一体的慢生活区,将官村河及沿河两岸建设成为城市西向入口河道治理、景观打造的示范区,将鹅村河及沿河两岸建设成为水环境治理与生态修复的工程示范区。

  “两区”项目建设包括:将“金江新区”(名称暂定)建设成为城市品质生活样板示范区,将城东、城北、城南三个片区建设成为老城更新样板示范区。

  “一厅一路”项目建设包括:将“一厅”(小坝心会客厅)建设成为住商分离的县城西向会客厅,将“一路”(绕城公路)建设成链接国道主干线和高速公路的快速通道,构建“互联贯通、功能完备、无缝对接、安全高效”的现代综合交通运输体系。


川公网安备 51342602000015号