今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

新街镇组织开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传活动


来源:新街镇 时间:2017年12月05日 点击率:打印】【关闭

  

  为认真学习贯彻党的十九大精神,深化落实县委依法治县战略部署,持续推进“法律七进”,深化开展县级法治示范创建活动,积极推进法治文化繁荣发展,扎实开展法治宣传教育,进一步增强全民尊法、学法、守法、用法意识,12月4日,新街镇联合新街司法所、新街派出所、新街交警大队、新街镇中心卫生院等深入新街中学开展了“12.4”国家宪法日暨法治宣传活动。

  活动中,新街司法所工作人员用深入浅出的案例,通俗易懂的语言向同学们讲解《宪法》、《未成年人保护法》等相关的法律法规,就全面推进依法治校进行了宣讲,并呼吁同学们要学法、知法、守法,珍爱生命,拒绝“黄、赌、毒”,进一步提高青少年法治意识,预防未成年人违法犯罪。新街镇人民政府、派出所、交警大队、中心卫生院等相关负责人又分别围绕宪法、禁毒防艾、道路交通安全等相关法律内容,如何有效保护青少年健康成长,维护社会稳定和谐发表了讲话,强调要加强青少年法治宣传教育工作,配齐配强法治副校长,将法治教育融入到学校日常教育教学工作中,让学生掌握法律知识,增强法治观念。

  

  活动最后向新街中、小学师生发放了《宪法读本宣传册》《法律进学校100问》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等普法教育读本200余册,相关宣传单800余份。通过此次法治宣传活动,让新街中、小学1000余名师生了解、学习了宪法,并学会遵守宪法,增强了广大师生学法用法、自觉维权的意识,同时广大师生也认识到了毒品的危害,提高了其对抵御毒品和预防艾滋病的能力,为扎实推进了“12.4”国家宪法日暨法治宣传活动,让同学们健康快乐成长、全身心投入学习营造了良好的法治氛围。


川公网安备 51342602000015号