今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

我县开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月活动


来源:会东县新闻中心 时间:2017年12月05日 点击率:打印】【关闭

  12月4日,会东县举办2017年“12.4”国家宪法日暨法治宣传月活动启动仪式。县政协主席李晓娟、县委副书记刘朝荣、县委常委、组织部长张黎、县委常委、宣传部长王礼学、县委常委、县委办主任李祖发出席活动。

  活动上,各单位通过设置宣传展板,发放宣传资料,开展文艺演出等方式向市民宣传法治精神、法治观念。

  刘朝荣在活动上讲话并指出,近年来,我县高度重视法治会东建设,坚决贯彻中央精神和省委州委部署,把推进依法治县、建设法治会东作为保障和改善民生、解决社会矛盾问题、推进经济又好又快发展的重大战略举措。

  会东县坚决贯彻十九大精神,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。社会法治环境得到显著改善,执法部门执法行为更加规范。

  当前我县正处于加快转型跨越、同步建成全面小康的关键时期,解决历史遗留问题、应对改革发展中出现的新矛盾,离不开有力的法治保障和良好的法治环境。后续我县将围绕“推进依法治县、建设法治会东”这一主线,深入持久地开展法治宣传教育,积极探索法治建设新思路、新要求、新举措,推动形成全民普法、全民学法、全民懂法、全民守法的良好法治氛围。

  县人武部部长卢文义、县人大常委会副主任熊长元、副县长叶建华、陈中兰、普兴胜、唐晓春、县政协副主席吴建华,县法检两长、人武部政委、工业集中区管委会主任参加活动。


川公网安备 51342602000015号