今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

刘晓博赴乡镇调研并进行“暖冬”走访


来源:会东县新闻中心 时间:2017年12月06日 点击率:打印】【关闭

  12月4日,县委书记、县人大常委会主任刘晓博到铅锌镇、野租乡等地看望慰问贫困群众,调研环保问题整改及精神障碍患者救治工作。县委常委、县委办主任李祖发陪同调研。

  

  刘晓博调研幼儿园选址

  刘晓博先后到铅锌镇中心卫生院精神病康复科和会东县救助服务中心、会东凯利矿业有限公司、野租乡上野租村、野租乡幼儿园、野租乡下野租村,实地查看项目建设情况,进村入户看望慰问贫困群众,与村民脱贫致富路径。

  铅锌镇中心卫生院精神病康复科和会东县救助服务中心计划于明年年初投入使用,刘晓博走进施工现场,与项目负责人亲切交谈,详细询问项目进展情况和存在的问题。刘晓博要求各级各部门要提前规划,在全县范围内仔细排查精神障碍患者,按照轻重缓急分批次的、有序的进入治疗,同时要加快做好基础设施及收尾工作。

  

  

  在建中的铅锌镇中心卫生院精神病康复科和会东县救助服务中心

  会东凯利矿业有限公司是会东县民营骨干企业之一,但今年被列入凉山州环境保护委员会挂牌督办的8个重点突出环境问题名单。刘晓博来到该公司生产车间及尾矿库,查看整改与治理情况,并召开座谈会听取相关部门负责人的情况汇报,部署相关工作。

  

  会东凯利矿业有限公司尾矿库

  

  刘晓博表示,凯利矿业有限公司重拳治污,态度鲜明,有责任心与进取精神,公司将迎来大好发展机遇。他要求,公司要进一步规范企业管理制度,提升企业管理水平,适应新的环保、安全、国土、林业等方面要求,确保企业健康有序发展。加大对环境保护、连接道路、生产环境、安保设施等方面的投入,推动绿色发展、转型发展。履行社会责任,妥善解决移民搬迁、还水工程等历史问题。

  

  会东凯利矿业有限公司生产车间

  在野租乡上野租村和下野租村,刘晓博看望慰问贫困群众10户,为他们送去了慰问金及过冬物资,为野租乡幼儿园送去了取暖设备。

  

  

  刘晓博看望慰问困难群众

  看望慰问中,刘晓博与贫困群众亲切交流,逐户查看、了解扶贫政策落实、致贫原因、生产生活、子女入学、医疗救助、产业发展等情况,与他们一道算收入账,探讨脱贫致富途径。刘晓博强调,要结合当地实际,以野租旅游扶贫开发为契机,加大就业技能培训力度,做活劳务输出经济。要坚持扶贫同扶志相结合,加强感恩奋进教育、政策宣讲和帮扶动员,潜移默化,激发贫困群众脱贫奔康的内生动力。要积极探索农村“邻里互助”新模式,充分利用邻里间距离近、感情亲、易沟通的特点,创新工作思路,既能让农村青壮年寻求更多致富机遇,也能满足农村老年人的各种基本生活需求。

  

  火塘边共话“脱贫”

  

  贫困户家中腌制干酸菜

  刘晓博还就铅锌镇幼儿园选址、会东县2017年田间工程建设项目及野租彝寨风情度假区建设情况进行了调研。

  

  会东县2017年田间工程建设项目

  

  在建中的野租彝寨风情度假区

  县卫计局、县安监局、县教育局、县国土局、县环保局及县农旅投公司分段参加调研。


川公网安备 51342602000015号