今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 会东要闻

四川省安全生产巡查组到我县督查安全生产工作


来源:会东县新闻中心 时间:2017年12月07日 点击率:打印】【关闭

  12月6日,四川省政府安委会安全生产第二巡查组到我县开展安全生产巡查工作。县委副书记、县长环江红,州、县安监局等有关部门人员陪同巡查。

  

  巡查组坚持问题导向,直奔基层,直插现场,先后深入满银沟镇和满矿集团。巡查组一行通过听汇报、查资料、座谈交流等方式详细了解了各单位安全生产工作情况。

  

  

  巡查组一行首先肯定了我县安全生产工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并提出了具体整改意见。巡查组指出,此次巡查是对全省安全生产工作的一次全面系统问诊把脉。乡镇要健全严密的安全生产责任体系,牢固树立新发展理念,推进安全生产依法治理。企业要高度重视安全生产工作,把安全生产放在首位,主动作为,认真落实安全生产主体责任,建立健全责任体系,确保安全隐患消除在萌芽中,推动企业发展再上新台阶。

  

  环江红表示,巡查组客观公正地评价了我县安全生产工作,实事求是地指出了存在的问题,并提出了具体的改进措施和意见。对巡查组指出的问题和不足,全县各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。各级各部门要进一步强化“四个意识”、红线意识和底线思维,坚持问题导向,全力抓好整改落实。要严格按照“党政同责”“一岗双责”,齐抓共管。把安全责任落实到岗位、落实到人头、坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,全面推进安全生产工作。要强化工作举措,狠抓当前安全生产监管。各企业要压实企业主体责任,建立安全生产的长效机制,强化责任担当,推行绿色发展理念,始终紧绷安全生产这根弦,突出重点,加强薄弱环节监管,确保各项安全生产工作任务落实落细落具体。

  


川公网安备 51342602000015号