今天是:

会东县开展2017年瓶(桶)装饮用水质量安全专项整治行动


来源:会东县食品药品与工商质量监管局 时间:2017年11月07日 点击率:打印】【关闭

  为确保会东县广大人民群众饮用质量可靠、安全合格的瓶(桶)装饮用水,会东县食品药品和工商质量监管局开展了瓶(桶)装饮用水质量安全专项整治活动。

  此次专项整治重点:一是检查饮用水生产企业场所和水源地周边环境的卫生状况;二是检查饮用水生产企业管道及设备的清洗和消毒情况、杀菌设施及净化装置的使用效果、灌装间的洁净度控制情况;三是检查瓶装水生产企业是否具备吹瓶资质;四是检查企业落实出厂检验及记录情况。同时对会东县大桶水经营户进行检查,要求其建立进货检查验收制度;依法查处销售假冒伪劣和不合格桶装饮用水的违法行为;坚决查处取缔无证经营瓶(桶)装饮用水的违法行为;与此同时畅通消费维权渠道,加大12315投诉、举报网络的建设,认真处理饮用水市场的投诉举报案件,做到举报必查、查处必严。

  此次专项整治行动检查瓶(桶)装饮用水生产企业2家、大桶水经营户5家,下达责令改正通知书3份,保障了人民群众的饮水安全。


川公网安备 51342602000015号