今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 今日头条

会东县开展“四同一会•党群连心”实践活动


来源:会东县新闻中心 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  10月1日至9日,会东县利用国庆、中秋双节长假开展“四同一会•党群连心”实践活动,全县行政、事企业单位党员干部下沉基层,与群众同行、同吃、同住、同劳动,召开坝坝会宣讲党的政策,走访困难群众为民办实事、解难题,切实增强党群、干群血肉联系。

  7号到9号,县委书记,县人大常委会主任刘晓博、县委副书记、县长环江红、县政协主席李晓娟率工作组分别深入到野租乡、新街镇、堵格镇村社和农户开展四同一会•党群连心活动。

  

  刘晓博在野租乡看望困难群众

  在野租乡,刘晓博在活动动员会上指出,开展四同一会党群连心活动,是增强干部群众意识,密切干群关系的重要举措。在党的十九大即将召开之际,把党的政策,党的声音以及十八大以来取得的可喜成绩,宣传到群众,对巩固党的执政根基具有重要意义。党员干部要通过活动,真切感受群众生活,了解群众困难,找出不足,问计于民,提高工作实效。全体党员干部要以浓厚的群众感情参加活动,耳里听进群众的声音,心里装下群众的冷暖,积极为群众解决困难,活动期间不侵占群众利益,不增加群众负担,不拿群众一针一线,自觉维护好党员干部良好形象。

  

  刘晓博与群众同吃同行

  工作组在野租各村分别召开了“坝坝会”,与当地村民一起畅谈家乡未来发展。在“坝坝会”上,刘晓博鼓励大家要发扬主人翁意识,主动作为参与家乡建设,移风易俗养成健康文明生活方式,展示好美丽野租特色,竖起彝乡发展旗帜。

  活动中,刘晓博和工作组成员到村里贫困户和困难党员家中进行了走访,了解他们的生产生活情况,询问帮扶政策是否落实到位,鼓励他们积极发展生产,用勤劳的双手改变生活,同时积极创建四好家庭,养成文明生活方式,与全县人民同步迈向小康。

  

  活动中,刘晓博带领工作组党员干部走访群众30户,收集社情民意5条,解决群众困难问题6个,带领干部清理河道1700米,栽植华山松5000株,采收玉米2.5亩,召开群众坝坝会2场,并召开活动总结会,汇报活动成果,总结不足,为常态化开展活动奠定了基础。

  

  刘晓博带领干部栽植华山松

  

  刘晓博帮农民收玉米

  此次,野租乡“四同一会·党群连心”实践活动,共有93名党员干部参加活动,覆盖10个村41个村民小组,共走访群众369户,收集社情民意73条,解决问题62个,办实事37件,落实帮扶措施12条,召开坝坝会15场、座谈会21场,列席各村支部10月党建月会10场次,举办农民夜校5期,宣讲党的方针政策和惠民政策和会东发展变化,引导教育群众2100余人。

  在新街镇,县委副书记、县长环江红率工作组到新街村、上中村、海光村等,深入田间地头、农户家中、学校操场……与基层群众、党员干部面对面交流,了解他们在生活和工作中的困难。

  

  环江红同群众交谈

  环江红到贫困户家中,与农户谈收入、聊发展。得知农户家里养了十多只羊,日子也越过越好,环江红很欣慰,并表示各个乡镇要进一步精准掌握贫困户实际情况,结合实际制定详细帮扶计划,扎实做好精准扶贫回头看回头帮工作。

  

  环江红召开干部座谈会

  在上中村,有一条正在建设的通乡路,因施工方弃土占用群众林地,部分群众不同意补偿条件,导致工程进度缓慢,正在海光村走访的环江红立即赶赴施工地并现场办公,向群众宣传讲解建设该项目的重要意义、分析该项目建成后的经济效益,同时要求施工方要加强与村社干部和群众沟通交流,文明施工,尊重民族习俗,在获得利益的同时也要支持地方发展。

  “把问题发现在基层,解决在基层”,在海光村群众坝坝会上,环江红一边帮助村民采收玉米,一边听取村社干部和群众在发展过程中遇到的困难和问题,并对所反应的社情民意一一作了解答。

  

  工作组与群众共同劳动工商发展

  环江红要求村社干部要及时收集社情民意,让群众的合理诉求及时得到解决;要充分发挥党员干部先锋模范作用,积极创新方式谋发展,用好用活产业扶贫资金,因地制宜,大力发展特色产业,带动更多群众致富增收。

  据悉,此次新街镇工作组共收集社情民意186条,解决问题19个,办实事5件,落实帮扶措施2条,召开坝坝会、坐谈会34场次,宣讲党的方针政策、惠民政策和会东发展变化,引导教育群众1200余人次。

  在堵格镇,李晓娟带领工作组与群众交心谈心,了解他们近期的生产、生活情况,询问各项惠民利民帮扶政策是否落实到位,收集村务公开、烤烟种植面积、、断头路硬化、学龄儿童就近入学等社情民意,并现场解答群众问题。

  

  李晓娟召开“坝坝会”

  为充分发挥党员带头示范作用,在群众中牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,李晓娟带领工作组干部开展了“清河行动”,并向过往车辆司机、乘客宣讲环保知识,倡导乘客做到垃圾入桶,不向窗外扔垃圾,自觉行动保护环境卫生。

  

  李晓娟帮村民收庄稼

  在与村民一起共商发展的“坝坝会”上,工作组宣讲了省州县党代会精神、会东发展变化及发展愿景以及惠民政策等。李晓娟鼓励村两委班子要卯足用心干事劲头,主动作为,为家乡发展献计献策,要引导老干部、老党员要发挥余热,带领年轻人听党话、感党恩、跟党走,要引导群众积极参与党风廉政建设社会满意度测评。


川公网安备 51342602000015号