今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 通知公告

会东县创建四川省文明城市倡议书


来源:会东县精神文明办 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭

  市民朋友们:

  文明城市是一张靓丽的名片,创建文明城市是提升会东影响力、增进民生福祉的重要举措。提高文明程度、共建美好会东是广大市民的共同心愿;全力维护会东形象,为省级文明城市创建增光添彩,是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们向全体市民发出如下倡议:

  一、带头示范,当好文明引领员。全体市民要发挥好示范带头作用,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守家庭美德、社会公德,从我做起,从点滴小事做起,养成良好的生活习惯、文明习惯。

  二、深入一线,当好政策宣传员。要在凝聚力量、引领风尚、教育群众方面发挥积极作用,大力宣讲党的方针政策、文明创建常识和市民文明公约,使文明创建深入人心,家喻户晓,使健康文明的生活方式成为广大群众的自觉行为。

  三、认真负责,当好社风监督员。发扬主人翁精神,人人争当社风监督员,对周围不文明的人和事积极监督、主动劝阻、及时纠正,营造城市和谐氛围,共同维护会东的良好形象。

  四、热心公益,当好民情联络员。主动深入社区广泛收集创建省级文明城市的社情民意,搭建“上情下达”和“下情上达”桥梁,为县委、县政府创建省级文明城市代言,为居民群众参与文明城市创建发声。

  五、关心创建,当好创建参与者。众人拾柴火焰高,让我们一起关注创建、宣传创建、支持创建、参与创建,积极参加省级文明城市创建公益活动、社区治理和志愿服务,要大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到“关爱社会、关爱他人、关爱自然”的志愿服务等各种公益活动中,促进全社会形成爱心如潮、爱心涌动、关爱他人、同享幸福、共同进步的良好风尚。

  六、遵德守礼,争做道德践行者。要以主人翁姿态做一名创建省级文明城市的实践者,要弘扬社会公德做一名好市民,自觉践行社会主义核心价值观,自觉贯彻公民基本道德规范,革除陋习,倡导文明,监督、劝导各种不文明行为,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,用文明方式影响他人。

  市民朋友们,您的支持,让我们更有信心;您的理解,让我们更有动力;您的参与,让我们更有力量。争创省级文明城市、共建会东美好家园,需要每一位市民的热心参与。让我们携手并肩,积极响应县委县政府的号召,以实际行动为我县创建省级文明城市贡献智慧和力量!

  会东县精神文明办

  2017年9月15日


川公网安备 51342602000015号