今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 通知公告

关于启用人力资源市场暨规范城区劳务市场的通告


来源:县人社局,县规建局 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭

  会东县人力资源和社会保障局

  会东县城乡规划建设和住房保障局

  鲹鱼河镇人民政府

  关于启用会东县人力资源市场和鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所暨规范城区劳务市场的通告

  各用人单位、广大求职者,鲹鱼河镇全体居民:

  为贯彻落实县委县政府关于人才强县战略、提升服务水平、深化城乡环境治理加快建设美丽会东的决策部署,切实推进社会就业,打造群众满意的人社公共服务体系,全面规范我县劳务市场秩序,现就启用会东县人力资源市场和鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所暨规范城区劳务市场通告如下:

  一、全面启用会东县人力资源市场和鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所。

  经过近半年的紧张筹备,会东县人力资源市场和鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所将于今年9月26日正式启用,办公场所位于会东县城滩王路满矿花园。会东县人力资源市场开门时间为早上6:00时,与鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所互为依托,交流大厅建筑面积近500多平米,可同时容纳20余家用人单位和近500名求职者进场洽谈,专业提供人才招聘、职业介绍、政策咨询、教育培训、人力资源派遣以及劳动人事事务代理等多项服务。市场还将根据需要开展专场招聘和人才交流会。

  鲹鱼河镇人力资源和社会保障服务所是按照省州人社部门要求打造的人力资源和社会保障标准化服务窗口,主要开展辖区内人力资源和社会保障相关工作。

  二、全面规范城区劳务市场

  对城区自发形成的劳动力集散“马路市场”作出如下规范:

  (一)进城务工者、各用人单位、个人及职业中介机构严禁在县城各街道、广场、路口进行招工、求职、从事职业介绍等活动。

  (二)进城务工者、各用人单位、个人及职业中介机构应主动参与城市环境治理并维护市场周边环境卫生、交通安全秩序,杜绝席地而座、随意摆放劳动工具、乱丢垃圾、乱停乱放摩托车、电瓶车、自行车等不文明行为。

  自2017年9月26日及以后,凡进城务工劳动者、个人求职及用工单位、职业中介机构、个体工商雇主招工和从事职业中介等劳务活动的,必须到会东县人力资源市场内开展劳务活动。在市场外违规等工、招工、从事职业中介等不规范行为的,市政管理部门将依据相关法律法规从重处罚;对恶意阻挠或暴力抗法的,移交司法机关严肃处理。

  会东县人力资源和社会保障局

  会东县城乡规划建设和住房保障局

  鲹鱼河镇人民政府

  2017年9月22日


川公网安备 51342602000015号