今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 通知公告

中共会东县委老干部局关于公开招聘公益性岗位公告


来源:县委组织部 时间:2017年11月28日 点击率:打印】【关闭

  根据《会东县2017年公开招聘公益性岗位实施意见》以及《四川省就业困难人员公益性岗位就业管理暂行办法》等规定,结合我县老干部工作需要,经研究决定,现面向我县就业困难人员公开招聘1名公益性岗位人员,现公告如下。

  一、招聘原则

  本次招聘按照公开公平、自主自愿、竞争择优的原则进行。

  二、招聘基本条件及资格

  (一)基本条件

  1.具有会东县城镇户籍,且在公共就业服务机构办理了失业登记,持有《就业失业登记证》或《就业创业证》;

  2.热爱祖国,遵守宪法和法律,拥护党的基本路线和方针政策,政治素质好;

  3.了解公益性岗位性质,自愿服务,具有良好的品行,乐于吃苦,甘于奉献;

  4.具有正常履行职责的身体条件。

  (二)除以上基本条件外,还须具备以下六种情形之一的资格

  1.“零就业家庭”失业人员;

  2.“40·50”就业困难人员;

  3.本县失去土地的农民转为城镇户口且办理了失业登记证满一年、就业困难的被征地人员;

  4.享受城市居民最低生活保障的失业人员;

  5.登记失业一年以上的随军家属、复转军人、城镇退役士兵及其他连续失业一年以上失业人员;

  6.三年内未就业的普通高校全日制大专及以上毕业生(“三年”指2014、2015、2016年毕业生)。

  三、招聘岗位及职责

  招聘岗位:会东县老干部活动中心管理员。

  岗位职责:主要从事老干部活动中心日常管理及老干部活动期间的服务保障工作。

  四、其他需要说明事项

  (一)报名时间:2017年11月29日—12月1日(上班时间)。

  (二)报名地点:会东县委老干部局办公室(县委新办公楼四楼)。

  (三)招聘程序

  1.具体岗位条件:除具备“二、招聘基本条件及资格”外还需具备以下具体条件。

  年龄:女45周岁及以下,男50周岁及以下;高中、中专及以上文化程度。

  2.资格审查:经初审符合条件的人员在报名处领取《会东县公益性岗位申报审批表》进行申报。12月1日前完成资格审查、审批;资格审查贯穿招聘全过程,凡发现应聘者资格条件不符的,即取消聘用资格;

  3.聘用:审查合格人员属医护类专业女性优先,同等条件下按第二条“招聘基本条件及资格”第二款“具备以上招聘基本条件的就业困难人员还须符合以下六种情形之一的条件”顺序依次聘用。

  4.体检:拟聘用人员由用人单位统一组织体检。体检标准参照事业单位人员招聘体检要求进行,体检费用自理;

  5.公示:体检合格人员在“会东县人民政府网”(http://www.schd.gov.cn/)和县城公告栏进行为期五个工作日公示;

  6.签订合同:经公示无异议的人员与用人单位签订《会东县公益性岗位聘用合同》,并报县就业服务管理局备案。

  五、待遇及管理

  公益性岗位安置人员的岗位补贴及社会保险补贴,按照川财社〔2016〕182号和凉财社〔2017〕5号文件执行。

  (一)签订公益性岗位聘用合同。按有关政策规定,本次招聘人员服务期限为三年,被聘用人员与用人单位签订为期三年的劳动合同。合同期满,根据政策规定终止劳动关系。

  (二)岗位补贴及保险。聘用期间被聘用人员的岗位补贴由用人单位按我州当年最低工资标准发放(2017年为1380元/月),按政策参加社会保险,个人缴纳部分由用人单位代扣代缴。

  (三)管理考核。被聘用人员由用人单位统一管理、考核,考核不合格的依法解除劳动关系,在合同期间解除劳动关系或非用人单位原因个人主动离开岗位的,不再作为就业困难人员享受特殊援助政策。

  本公告由中共会东县委老干部局负责解释。

  咨询电话:5421584 。

  中共会东县委老干部局

  2017年11月28日


川公网安备 51342602000015号