今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

鲹鱼河镇“四到位”确保“四同一会•党群连心”实践活动开局良好


来源:鲹鱼河镇 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  鲹鱼河镇紧贴基层实际,突出分类指导,创新活动方式,“四到位”确保“四同一会·党群连心”实践活动开局良好、稳步推进。

  (一)组织领导到位,确保活动顺利开展实施。

  活动工作组领导高度重视,召开专题会议安排部署,抽调党性修养好、政治素质高、业务能力强的干部负责各工作组及联络工作,使活动有人抓、有人管、有人做,确保该项工作的连续性和稳定性。明确活动内容,细化、量化活动目标和任务,确保实践活动与年度工作同安排、同推进、同落实。

  (二)思想动员到位,确保干部职工全员参与。2017年9月29日召开动员大会,启动“四同一会·党群连心”实践活动,进行思想发动,全面安排部署工作任务。各工作组充分利用10月党建月会、坝坝会,给党员干部群众讲清这次活动的重大意义和通过活动要达到的目的。

  (三)“访民情、解民忧”到位,确保群众困难得到解决。按照同行、同吃、同住、同劳动、开好坝坝会的要求,干部职工做到进农家门、听农家话、住农家屋、帮农家忙、解农家难,广大干部职工深入到基层一线,和广大群众同吃同住同劳动,宣讲党的惠民政策,为各村产业发展、基础设施建设、新农村建设等做出了积极贡献。截至目前,干部职工带着政策、带着任务、带着感情进农家、访农情、谈农事,37个村(社区)召开10月党建月会,召开坝坝会63场次,宣传政策涉及人数11366人,落实帮扶措施85条 ,落实资金1149300元 ,办实事84件,解决问题60件,收集社情民意317条,走访群众2700人(其中:贫困户483人 ,老干部151人,老党员192人,信访户116人,普通户1789人),覆盖176组,参加活动党员干部1007人。初步形成党员干部进农家、利民实事进农家、政策法规进农家,信息技术进农家、和谐新风进农家的工作氛围,进一步增进了党群干群关系,强化党员干部为民服务意识和群众认知感恩意识,提升社会满意度。

  (四)督导检查到位,确保活动取得实效。活动期间,领导小组适时采取电话抽查、访问群众等方式,督促和帮助解决工作队员工作中存在的困难和问题。领导小组明确要求,党员干部要下村组、进农户、到田间,不扰民、不添乱,在“四同一会·党群连心”实践活动中发现问题、研究问题、解决问题,工作、生活上严格自律、树好形象。


川公网安备 51342602000015号