今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

鲁吉镇:联防联治抓收购 严厉查处不法烟贩 实现富民奔康目标


来源:鲁吉镇 时间:2017年10月12日 点击率:打印】【关闭

  鲁吉镇在2017年烤烟收购尾期,为保证烤烟收购任务完成。10月11日,党委、政府组织召开了烤烟收购工作紧急会议,全镇干部职工、烟站负责人、种烟村四职及社长共100余人参加。

  会上传达了10月10日沿江片区烤烟收购紧急会议精神,通报了我镇烤烟收购的情况,并分析了全镇烤烟收购形势,并就如何做好后期烤烟收购工作做了安排部署。

  一、村社干部要认清当前形势,明确主体责任。强化干部执行力,杜绝干部涉及烟草烟叶外流,一经发现,坚决查处。

  二、村社干部要正确解读《烟草专卖法》,引导农户树立正确的烟草专卖意识。另外着重宣传烤烟收购政策、教育烟农正确处理好长远利益与眼前利益的关系,重合同,讲诚信,自觉将烤烟交售到辖区内烟草收购站,努力营造烤烟收购市场风清气正的氛围。

  三、凡是参与烟叶倒卖的干部和烟农,一经查实,村社干部一律取消2018年全部烤烟种植面积,涉及的烟农将在2018年精准核减烤烟种植面积。

  四、设卡、设点值班人员在后期烤烟收购工作中,将继续在重点路段、路口,24小时开展道路巡查,做到“秤不停巡查人员不撤”,持续保持打击非法贩运倒卖烟叶行为的高压态势,防止烟叶外流。

  五、村社干部认清自己在当前形势下的重要责任,在保质保量完成烤烟收购任务的同时,为鲁吉全镇群众增收致富而努力。


川公网安备 51342602000015号