今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

堵格镇“四举措”助推“两学一做”学习教育常态化制度化


来源:堵格镇 时间:2017年11月09日 点击率:打印】【关闭

  一是在“学”字上下功夫。重点抓好“学”这个基础,推动学习教育融入日常、抓在经常。制定《堵格镇“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划》,通过个人自学、集体研学、互相帮学等方式,反复学习党章党规及习近平总书记系列讲话,不断强化理论武装,并用于指导工作实践,确保“两学一做”学习教育见实效。

  二是在“做”字上下功夫。坚持把“做合格党员”落脚到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,以“争当党员先锋、争做合格党员”为载体,要求各级党员要立足于工作岗位,开展党员先锋带头活动,先行先做,率先垂范。

  三是在“改”字上下功夫。根据党员自身实际情况,分类提出学习教育要求。突出问题导向,聚焦问题不走神、揪住问题不放手,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,把落脚点放在“改”字上。各级党员干部要认真排查,梳理整改问题,对查摆出的问题进行挂牌整改,限期销号。

  四是在“常”字上下功夫。制定完善党内组织生活各项制度,从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、党内谈话等基本制度。创新党内组织生活形式,根据不同领域党员的特点和需求,开展主题党日活动,切实把“两学一做”学习教育融入到工作中,促使学习教育与中心工作两不误,双促进。截至目前,组织全镇党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习275场次,高达2万人次参与。


川公网安备 51342602000015号