今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

溜姑乡四举措强化十九大精神学习


来源:溜姑乡 时间:2017年11月15日 点击率:打印】【关闭

  一是“穿针引线”带头学。及时召开党委中心组学习会议、党委会议,乡党委班子成员先学一步,为全乡党员干部作出示范,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更加坚定的责任感担负起党和人民赋予的重要职责。 党员领导和村干部带头学、认真学、扎实学,特别是党委书记专题对乡村干部进行十九大精神解读,辅导充电。驻村领导积极主动走访各村采取田间地头和进村入户座谈,用语言通俗、贴近民心的说话形式,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。    

  二是形式多样细致学。党的十九大召开以后, 各村党支部迅速行动,结合每月“党建月会”制定了学习计划,采取集中学习、辅导讲座、研讨交流等形式,认真组织广大党员和群众学习党的十九大精神 ,不断提高中国特色社会主义进入了新时代的认识。同时,乡党委把学习党的十九大精神列入干部集中学习计划,定期组织干部学习交流,并对知识掌握情况进行试卷测试 ,不断增强乡村干部学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学习由领导干部向党员群众延伸,实现学习全覆盖。    

  三是拓展载体创新学。 把学习贯彻党的十九大精神同深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,和“三严三实”专项行动结合起来,坚持学、做、改结合,及时查摆问题、整改落实,努力校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,促使全乡各级党组织和党员领导干部切实把学习所获所思转化为具体行动,为加快全面小康社会进程提供坚强保障。

  四是营造氛围广泛学。利用村级宣传栏,采取悬挂横幅、制作展板等方式,加大十九大精神宣传力度。同时,充分发挥各类媒体的作用,在溜姑微信公众号、党员管理微信群、推送学习内容,把学习党的十九大精神摆在舆论宣传的优先位置,大力宣传、深入解读,为学习贯彻党的十九大精神搭建更广阔平台,营造更强大的舆论氛围。目前,各村制作宣传展板 6块,悬挂横幅 6条,微信群推送信息100余条,微信公众号十九大专刊3期。


川公网安备 51342602000015号