今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

溜姑乡举行残疾人免费养殖技能培训会


来源:溜姑乡 时间:2017年11月13日 点击率:打印】【关闭

  为发扬残疾人自尊、自爱、自立、自强精神,使他们坚定信心,奋发图强,勤劳致富,提高自身生活水平。11月10日,县残联携手溜姑乡人民政府、州残疾人技能培训学校,在溜姑乡政府大会议室举行残疾人免费养殖技能培训会,全乡100余名残疾人及残疾人亲属参加了此次培训。

  培训会上,副乡长李宗莎同志作重要讲话,讲述当前残疾人所面临的生活现状,鼓励残疾人朋友顽强拼搏、辛勤劳动;同时强调此次培训目的,让残疾人朋友们能够提高自身素质,学到一技之长,提升残疾人创业与就业水平,改善生活状况,更好地融入社会。随后由州残疾人技能培训学校余陆均老师讲授养殖技术相关知识,发放学习手册。在授课过程中,残疾人朋友们专心听讲,对于不懂之处,积极踊跃提问,并由余老师做出耐心细致的讲解。

  通过此次活动,不仅让残疾人朋友学到养殖技能,提高自身创业与就业水平,树立自强不息精神,同时也让他们感受到党和政府的关心,社会各界对他们的关注与关怀。


川公网安备 51342602000015号