今天是:

当前位置: 首页 > 会东资讯 > 乡镇动态

铅锌林业站大桥林区警务室加大卫星执法力度


来源: 时间:2017年12月05日 点击率:打印】【关闭

  近日来会东县大桥林区警务室高度重视卫星执法监测,及时赶赴卫星监测点核实调查。经过现场GPS采点比对和现场指认,发现少数矿山企业在未办理征占用林地手续的情况下擅自改变林地用途。依据中华人民共和国《森林法》等相关法律,对不够刑事处罚的违法企业做出了三项林政处罚决定:

  一是下达了责令停止违法行为通知书、二是限期恢复原状,在2018年5月前由铅锌林业站督导检查种植华山松实施情况。三是顶格处予罚款。

  针对上述情况大桥林区警务室和大桥森林派出所在铅锌镇人民政府的领导下,以这次卫星执法为契机,对铅锌镇18家工矿企业使用林地情况进行认真清理,对发现的问题做到立查立改截止目前为止共清理出违法占用林地11800平方米,给予林业行政罚款36万元,铅锌镇人民政府就此召开了占用林地警示教育大会,强调发展经济不能以牺牲生态环境为代价,宁要绿水青山,不要金山银山,谁要破坏生态环境就向谁“开刀”大桥森林派出所和林区警务室干警要做绿水青山的守护者,林业职工要做绿水青山的建设者。要为生态文明建设多做贡献。(曾现高)


川公网安备 51342602000015号