今天是:

会东县多部门合力整治多处火灾隐患


来源:会东县公安消防大队 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强我县高层建筑、易燃易爆场所、学生出租房火灾隐患整治工作,有效预防火灾事故的发生,切实做好党的“十九大”消防安全保卫工作。9月15日,由会东县公安消防大队牵头,鲹鱼河镇人民政府、县民政、规建、治安等部门组成的联合检查小组,对辖区高层建筑、易燃易爆场所、学生出租房进行消防安全联合检查,全面消除火灾隐患。

  

  检查组先后对会东县华忠国际酒店、鲹鱼河人家小区、神龙加油站、城区学生出租房等单位场所进行了消防安全检查,检查人员通过询问工作人员、现场检查的方式,重点对各单位、场所消防安全管理制度建立及落实情况;疏散通道、安全出口等设置、使用、畅通以及疏散指示和火灾事故照明运行情况;消防控制室、消防水泵房、配电室以及其他消防设备用房及其设施设置运行等情况进行了检查。

  

  

  在加油站检查消防设施

  经检查发现该鲹鱼河人家小区存在消防水泵房室内消火栓无水带、消防控制室设备故障、学生出租房电器线路敷设不规范等隐患,检查人员依法下发了《责令改正通知书》,责令立即整改火灾隐患,切实做到隐患不除、工作不止,坚决消除火灾隐患。

  

  在会东华忠国际酒店检查

  

  检查消防控制室

  此次联合检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了单位场所负责人的消防安全责任意识和防范火灾的能力。下一步,检查组还将铁腕出击,高压整治,全力消除辖区火灾隐患,对拒不整改的单位场所将进行严肃的处理,确保党的十九大安保期间辖区消防安全形势高度稳定。


川公网安备 51342602000015号