今天是:

姜州镇:少一份食品隐患,多一份生活平安


来源:姜州镇 时间:2017年11月16日 点击率:打印】【关闭

  年初以来,姜州镇抓住机遇,采取强力措施,认真落实各项部署,筑牢食品安全防线,维护群众切身利益。

  一是加强组织领导,落实责任。将食品安全工作纳入党政工作重要议事日程,并列入目标考核。成立由党委书记李瑞丹为组长,分管领导朱世军为副组长,相关站所负责人为成员的食品安全工作领导小组,并与各村签订食品安全责任书。建立食品安全工作责任制及责任追究制度,明确各单位部门职责分工。

  二是注重宣传教育,增强意识。今年以来,全镇共悬挂工作宣传条幅10条,在各村制作工作墙体标语17处,在学校、幼儿园、集市等人流密集地点利用宣传车进行食品安全知识宣传并现场发放食品安全明白纸2000余份,张贴宣传画20余处60张。同时,镇上加大对食品从业人员的培训力度,引导其规范生产、守法经营。今年共对辖区内餐饮服务业进行食品安全知识培训120人次,对学校、幼儿园食堂培训2次共50余人,对小作坊从业人员培训20人次。

  三是突出重点监管,专项整治。镇上积极组织食药所、安监办、工商所等食安委成员单位,加大对食品生产企业、商店、摊点、农贸市场的检查力度,尤其重视对学校食堂、饭店、网吧等人员密集的重点区域以及重要节日期间的督导检查。今年以来,全镇共组织食品安全监督50余批次,对食品流通业户监督检查114人次,对餐饮服务业监督检查168人次,对辖区内6家学校、幼儿园食堂进行专项检查、季度检查和日常监督检查58人次。


川公网安备 51342602000015号