今天是:

副县长唐晓春带队开展冬季消防安全专项检查


来源:会东县新闻中心 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭

  为全面贯彻落实各级冬春火灾防控工作会议精神,汲取近期各地高楼火灾事故教训,切实加强冬春火灾的各项防控措施,确保全县今冬明春火灾形势持续稳定。12月1日,县政府副县长唐晓春带领由县安监局、房管局、规建局、消防大队等部门和国网会东供电公司等单位组成的联合检查组,对县城内廉租房和养老院开展专项检查。

  检查组重点检查了场所内消防器材、消防设施是否保持完好有效,消防车道是否被占用,场所内安全出口、疏散走道是否保持通畅,电器线路敷设是否符合安全规范,是否存在违规用火、用电现象,是否使用大量易燃可燃物装饰装修现象,消防安全标识是否完备、齐全,值班人员是否到位,场所内是否对消防安全重点部位按时进行防火巡查,是否落实消防安全责任制,是否开展消防安全培训和消防应急演练。检查人员在检查过程中对发现的火灾隐患,要求相关负责人立即进行整改,不能及时整改的火灾隐患,消防大队下发了《责令限期改正通知书》,要求单位在规定时间内进行整改。

  检查结束后,唐晓春副县长对在场的单位和部门负责人强调:一是进一步树立抓好消防工作的责任意识和危机意识,健全消防管理机制、落实消防安全措施、明确部门监管职责,加强消防安全管理和设施维护,把消防安全工作抓牢抓实。二是结合当前开展的冬防工作,加强重点时段专项检查,保持整治火灾隐患的高压态势,切实消除火灾隐患,确保节日期间消防安全。三是强化宣传教育,大力普及自防、自救和逃生知识,积极提高公众的安全意识和自防自救能力,积极营造良好的消防安全氛围。


川公网安备 51342602000015号